Сохрани, чтобы не забыть!

Еще полезные советы

Можно ли добавить крахмал в фарш для котлет?... Ниже - ответы наших читателей. В фарш для котлет очень часто добавляют тертый картофель. Картофель содержит крахмал, который не дает котлетам разламы...
Можно ли использовать просроченный крахмал?... Ниже - ответы наших читателей. Крахмал используют для соусов, кетчупов, супов, киселей и других блюд, которые требуется загустить. Он прекрасно справ...
Что делать, если пересолила плов... Даже опытный повар может случайно пересолить плов, а что уж говорить о молодой хозяйке. Но не стоит отчаиваться, спасти блюдо все равно можно! Чтобы п...
Пересолила суп: что делать, как убрать лишнюю соль... Суп - классическое первое блюдо, распространенное во всем мире. И если он получился удачным, то гостей будет не оторвать от стола. Но что делать хозяй...

2 Comments

  1. В отличии от покупных, домашние кетчупы не содержат химические красители и загустители. А вот добиться густой консистенции при приготовлении кетчупа можно с помощью крахмала. Его нужно добавить разведенный в небольшом количестве воды в самом конце приготовления. Такой кетчуп можно смело давать детям. По вкусу домашний кетчуп может даже превосходить покупной, так как в него можно дополнительно добавить любимые специи.

  2. Можно, конечно. Крахмал и так добавляют в кетчупах промышленного изготовления, так что наверное, все ели такой кетчуп. Чтобы добавить его вовремя и не испортить, надо сначала развести крахмал в стакане томатного сока, получившийся при подготовке кетчупа, потом добавить крахмальную жижу в кетчуп и варить все вместе еще минут 5.
    В самодельном лучше использовать другие загустители, но их бывает сложно добыть, а крахмал простой и удобный вариант для всех.

Добавить комментарий