2 Comments

  1. В отличии от покупных, домашние кетчупы не содержат химические красители и загустители. А вот добиться густой консистенции при приготовлении кетчупа можно с помощью крахмала. Его нужно добавить разведенный в небольшом количестве воды в самом конце приготовления. Такой кетчуп можно смело давать детям. По вкусу домашний кетчуп может даже превосходить покупной, так как в него можно дополнительно добавить любимые специи.

  2. Можно, конечно. Крахмал и так добавляют в кетчупах промышленного изготовления, так что наверное, все ели такой кетчуп. Чтобы добавить его вовремя и не испортить, надо сначала развести крахмал в стакане томатного сока, получившийся при подготовке кетчупа, потом добавить крахмальную жижу в кетчуп и варить все вместе еще минут 5.
    В самодельном лучше использовать другие загустители, но их бывает сложно добыть, а крахмал простой и удобный вариант для всех.

Добавить комментарий