Ниже — ответы наших читателей.

Крахмал используют для соусов, кетчупов, супов, киселей и других блюд, которые требуется загустить. Он прекрасно справляется с этим. Как и все продукты, крахмал имеет срок годности. Как правило, его хранение не должно быть больше 2-х лет. Стоит отметить что на свойства крахмала (его пригодность к потреблению) влияют и условия хранения. Во избежание комков его хранят в сухом и прохладном месте.

Если срок годности крахмала истек, то не стоит расстраиваться и сразу его выбрасывать, он может еще использоваться во многих случаях. Допустим с помощью крахмала можно почистить ковер, подкрахмалить белье, оклеить окна на даче. Когда в доме маленький ребенок и под рукой нет детской присыпки, то можно вместо нее использовать крахмал.

Еще из крахмала заваривают клейстер, который используется для работы в технике папье-маше.

Татьяна

Крахмал, как и любой продукт питания, имеет срок годности, причем при определенных условиях хранения. Поскольку крахмал очень гигроскопичен,хранить его надо во влагонепроницаемой упаковке.Как правило, его фасуют в небольшие пакеты, чтобы после вскрытия пакета продукт был быстро использован. Но опять же из практики, с ним ничего не делается.Ранее самолично из картофеля делала крахмал (урожайный год был) , крахмалу получилось очень много.Использовала несколько лет.

Марта

Можно, если крахмал правильно хранится, и в итоге в нем нет комочков и мошка не завелась. Главное, чтобы он был сухой, рассыпчатый, без постороннего запаха. Крахмал то и используется обычно в небольших количествах.

Екатерина

А какой крахмал: кукурузный, картофельный? Сильно просрочен? Если на несколько дней или пару месяцев и на вид и запах не кажется испорченным — можно. Продукт же не знает, какое время ему отвели на то, чтобы успеть испортиться. Я и муку, просроченную на несколько месяцев, использую, и крупы. Смотрю: если жучков никаких нет, и влага не попала — использую еще месяцев 5-7.

Анна

Сохрани, чтобы не забыть!

Добавить комментарий