В профессиональных пиццериях есть специальная печь, которая позволяет приготовить идеальный пирог. Но дома мы также можем приготовить отличную пиццу для нашей семьи или гостей.
Залог успеха – правильно приготовленное дрожжевое тесто. Если все сделано неправильно, у него не будет шансов вырасти. Нужно также помнить, что дрожжи любят тепло, поэтому тесто всегда должно быть накрыто тканью. Если мы часто готовим пиццу, то можем оборудовать нашу кухню специальным камнем, который ставится в печь. Он позволяет сохранить тепло и равномерно его распределить, благодаря чему пицца отлично пропечется.
Еще 1 немаловажный фактор – подбор подходящих аксессуаров, ведь мы умеем креативить и создавать действительно оригинальные комбинации!
Рецепт пиццы – советы новичкам
Для начинающих замес дрожжевого теста может оказаться довольно проблематичным. Его изготавливают путем соединения муки и небольшого количества соли, а также сахара из жидкости с дрожжами, которые под действием тепла ферментируют, превращая таким образом сахар в этанол и углекислый газ. Именно этому процессу тесто для пиццы обязано своей губчатой текстурой.
При приготовлении смеси не забудьте просеять муку через сито – так пицца будет намного вкуснее. Добавляйте только подогретые до комнатной температуры продукты. Вода, которую вы используете для растворения дрожжей, также должна быть теплой. Самое сложное занятие – замес теста, делать это следует энергично, пока не получится консистенция, напоминающая пластилин. Замешанное тесто должно быть эластичным и гладким, оно не должно липнуть к рукам. Когда вы оставите их подниматься, не забудьте накрыть миску! Это действительно важно, потому что влага и холод мешают работе дрожжей.
Следующим шагом будет создание томатного соуса, вы получите его, смешав консервированные помидоры. После того, как вы намазали его, посыпьте пирог сыром моцарелла и разложите ваши любимые начинки.
Рецепт пиццы — руководство для продвинутых
Даже если вы много раз готовили домашнюю пиццу, есть несколько хитростей, которые помогут сделать ваш пирог вкусным, как продукт из лучшей пиццерии города! Если вы хотите получить идеальную пиццу, процесс выпечки очень важен. Лучше всего предварительно разогреть духовку до максимума и поставить пирог на самую нижнюю полку. Тогда ваш пирог пропечется максимум за 6 минут, а если использовать камень, то будет готов за 5 минут.
Также стоит обзавестись кухонными весами, которые позволят точно отмерять ингредиенты. Главное правильные пропорции! Вы также можете положить дно пиццы на сухую сковороду с антипригарным покрытием, так вы получите эффект, очень похожий на запекание в профессиональной духовке.
Но если времени на приготовление пиццы нет, ее можно заказать с доставкой у https://podolsk.pizzagaudi.ru/