японская кухня

Японская кухня славится наличием исключительно натуральных продуктов и минимальной термической обработкой. Небольшими порциями, интересной сервировкой и специфическим застольным этикетом. Блюда этой кухни всегда простые и в них мало ингредиентов. В японской культуре приема пищи принято все съедать сразу, а блюда подаются небольшими порциями. В обязательном порядке подается рис. Благодаря географическому положению, важное место в рационе имеют морепродукты, они всегда свежие. А продукты, припасенные про запас, здесь не приветствуются.

Но порой названия японских блюд заставляют нас задуматься — что это такое и из чего изготовлено? Суши, роллы, том ям, мисо суп, сушими, нигири, темпури. За всеми этими названиями скрываются вкусные блюда с различным составом.

Мисо суп

Практически каждое утро японской хозяйки начинается с приготовления этого полезного и оригинального блюда. Основными ингредиентами являются: тунец, морские водоросли и мисо. Мисо — это паста, полученная в результате брожения пшеницы, риса или бобовых с добавлением морской соли и грибка «кодзи-кин». Многие японские ученые считают, что долголетие японцев начинается именно с этого супа.

Сашими

Здесь сочетаются вкус  рыбы и морепродуктов, характеризуя ярко выраженные вкусы. Только правильно подобранные пропорции дадут раскрыться этому блюду полностью. В составе его может быть  лосось, семга, тунец, креветки, а также могут добавляться кусочки огурца, кунжут и икра. Есть блюдо нужно на голодный желудок и оно подается без риса. Главная особенность: раскрыть его вкус без помощи привычных дополнений, например, как  для роллов. Сашими — это необыкновенное блюдо, которое стоит попробовать всем, кто любит рыбу и хочет открыть ее вкус заново.

Нигири

Это похоже на привычные суши. Но здесь из риса формируют колобок, который может уместиться в ладонь. На него кладут ломтики осьминога, угря, кальмара, иногда оборачивают вокруг полоской нори. Обычно едят нигири руками, так как рис очень плотный и не разваливается. К этому блюду также подается нарезанный имбирь, соевый соус и зеленый чай.

Темпури

Это в первую очередь свежие овощи, креветки и конечно рыба, покрытые кляром. Готовится во фритюре  и подается со специальным соусом.

Якитори

Кусочки курицы, которые жарятся на углях и на бамбуковых шампурах. Изюминка  этого блюда заключается в том, что такие кусочки готовятся из разных частей курицы и подаются с разными соусами. Многие японцы любят перекусить таким образом, возвращаясь с работы домой.

Если захотите заказать блюда японской кухни — смотреть тут.

Сохрани, чтобы не забыть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.