2 Comments

  1. На данный момент для белорусов, которые едут В Турцию на отдых, существует безвизовый период до 30 дней. В течение года можно посещать страну несколько раз. Каждый визит должен быть не более 30 суток, а всего суммарно не более 90 суток в год.

    Если вы планируете пробыть в Турции более 30 дней, или едете работать / учиться, то необходимо будет обратиться в консульство Турции для оформления визы.

    Учтите, что даже при безвизовом режиме для пересечения границы вам потребуется загранпаспорт, действительный 4 месяца после окончания поездки, бронь обратного авиабилета и бронь отеля.

    Также пограничники могут попросить предоставить документ о финансовой состоятельности. Для этого лучше заранее оформить в банке справку о наличии денежных средств на счете.

  2. Безвизовый режим между Белоруссией и Турцией с 2014 года. Но важно знать, что туристам находиться на территории Турции можно не более 30 дней. В противном случае необходимо оформить визу. Называется она «въездная» и оформляется очень просто: на сайте evisa.gov.tr/en/tour/. Стоимость электронной визы — 20$. А для тех, кто едет в Турцию учиться, работать или на постоянное место жительства, необходимо оформить студенческую или рабочую визы.

Добавить комментарий