4 Comments

  1. По состоянию на декабрь 2017 ситуация следующая: если вы едете в частную, деловую или туристическую поездку сроком менее двух месяцев, то виза вам не понадобится. В течение полугода вы можете совершить несколько таких поездок, но при этом общее время пребывания в Турции должно быть менее 90 дней. Для проезда через Турцию транзитом виза также не потребуется.

    Если же сроки поездки составляют более 2 месяцев, либо вы хотите поехать в Турцию учиться или работать, вам придется оформить визу в консульстве. Во всех остальных случаях (супружеская виза, для водителей и прочее) посещения консульства не избежать.

  2. Насколько мне известно, никаких нововведений по поводу визового режима не было. В не зависимости от того, что отношения между Россией и Турцией не такие теплые, все желающие отдохнуть, могут свободно находиться на территории Турции в течение 60 дней, без оформления визы. Оформить ее потребуется, только для тем гражданам, кто планирует находиться там дольше указанного срока.

  3. Виза в Турцию понадобится тем, кто едет получать образование (учебная виза), работать (рабочая виза). А так же журналистам, которые едут в страну для выполнения своих обязанностей. В остальных случаях въезд безвизовый.

  4. Находиться на территории Турции можно не более 60 дней. Если туристическая или деловая поездка свыше двух месяцев, оформление визы обязательно. В течение полугода можно въезжать несколько раз, но находиться в стране не больше 90 дней.

Добавить комментарий