2 Comments

  1. Ну во-первых, кинза природный антисептик. То есть если из неё сделать настойку, то получится отличное средство для заживления порезов и укусов. Во-вторых, она очень полезна для организма, в частности для пищеварения. Это растение помогает пище перевариваться быстрее. В-третьих, кинза укрепляет стенки сосудов. В общем, одни плюсы. Правда, любят её не все.

  2. Кинза, или кориандр, весьма полезен. Содержание в нём микроэлементов, минералов, витаминов, аскорбинки и алкалоидов, эфирных масел и антиоксидантов делает его настоящей кладовой здоровья! Растение полезно целиком — и корни, и листья, и стебли содержат в себе полезности, хотя больше всего их в молодой зелени и семенах. Самое полезное его качество обусловлено наличием цитронеллы, мощного вещества с асептическим и обеззараживающим воздействием.

    Полезность этого растения обеспечена широким спектром химических веществ, содержащихся в нём: белки, жиры и углеводы, жирные кислоты, витаминные комплексы группы А, В1, В6, В9, Е, К, РР, микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий. фосфор, железо, цинк, медь и фосфор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.