Обеспечение правильной технологии производства мясной продукции позволяет не только делать ее более популярной среди покупателей, а также обеспечить рост самой компании благодаря увеличению заказов. По этой причине сегодня активно используется специальное оборудование, которое называют шкафами для вызревания мяса, позволяющими обеспечить оптимальные вкусовые качества готовой продукции. Процесс сухого вызревания мяса можно сравнить с выдержкой вина, только он требует значительно меньше времени. Итогом правильного созревание мяса становится приобретение утонченных вкусовых и ароматических качеств, а также повышение нежности мяса. В процессе выдержки важно обеспечить правильное испарение влаги, благодаря чему соединительные ткани начинают размягчаться в ходе их ферментации.
Если вас интересуют шкафы для вызревания мяса любого дизайна и конфигурации, то заказать их можно на представленном сайте. По ссылке представлены только современные модели, которые отличаются высокой производительностью и компактными размерами. Стоимость шкафов полностью отвечает их качеству.
Как не ошибиться в выборе шкафа для выдержки мяса?
Действие ферментов, которые выделяет мясо в процессе выдержки, приводит к получению нежной текстуры, поэтому говядина утрачивает присущую ей жесткость. Мясо способно потерять до 30 процентов влаги. Построенный контроль температуры и режима влажности – основные функции шкафа. Для его правильного выбора стоит обратить внимание на такие параметры:
- Конструкция шкафа;
- Материалы производства;
- Бренд;
- Страна производства.
Также важным пунктом при покупке станет определение объема и вместительности шкафа. По этим параметрам конструкция может колебаться от 100 до 300 кг загрузки. Именно вместительность оборудования во многом определяет стоимость готового шкафа. Преимуществом современного оборудования вызревания мяса заключается в максимально простом и удобном управлении. Важнейшие функции шкафа удается запрограммировать, чтобы они выполнялись автоматически. Оборудование снабжают термостатом, который отвечает за поддержание оптимальной температуры.
Установка ультрафиолетовых ламп внутри шкафа позволяет поддерживать низкую бактериальную среду. Шкаф может иметь глухую дверь, которая не позволяет видеть его содержимое, так и стеклянную дверь, позволяющую просматривать мясо, не проникая внутрь шкафа.