Профессия кондитера всегда будет востребована.

С развитием индивидуального предпринимательства появляется все больше малых предприятий, производящих кондитерскую продукцию. В связи с этим широкое распространение получили курсы кондитеров. На таких курсах можно не только изучить искусство кондитера, но и приобрести специальность технолога на кондитерском производстве. Существуют возможности обучения профессии кондитера онлайн. Онлайн курсы позволяют получить навыки людям с напряженным графиком работы или учебы.

При выборе курсов кондитеров следует ознакомиться с рейтингом школ, которые обучают кондитерскому искусству. Также полезно изучить отзывы людей, окончивших такие курсы. Перед оплатой всего срока обучения полезно посетить пробное занятие, поговорить с преподавателем, изучить программу курсов.

Кондитерские курсы Анны Галич

Основательница курсов является профессионалом в кулинарии. Она является лауреатом конкурсов кондитеров и автором книги по кулинарии. Курсы позволяют достичь профессионального уровня в течение 2-3 месяцев. Предусмотрено онлайн-обучение по одной из пяти учебных программ различной сложности. Ученики получают необходимые инструменты и продукты для приготовления кондитерской продукции. Они готовят десерты и получают квалифицированную помощь и оценку результатов. Обучение происходит до полного овладения профессией кондитера. Выпускники курсов получают сертификат.

Кондитерская школа “Соль”

Проводится индивидуальная работа с учениками, поэтому группы состоят из нескольких человек. В школе готовят шеф-кондитеров. По окончанию школы выпускникам выдается государственный диплом. Предусмотрено онлайн-обучение. Есть специальные занятия по производству и украшению тортов. В школе обучаются люди с различным уровнем подготовки. Существуют курсы для новичков и для кондитеров с опытом работы. В занятиях акцент сделан на практическую подготовку.

Курсы Ольги Шлычковой

Эти курсы можно порекомендовать тем, кто не знаком с азами профессии. Обучение происходит в онлайн-режиме. По предложенным рецептам ученики дома готовят десерты. Фотографии десерта отсылаются шефу, который дает рекомендации по устранению недостатков. После прохождения курс ученик получает сертификат.

Сохрани, чтобы не забыть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.