Профессия кондитера всегда будет востребована.
С развитием индивидуального предпринимательства появляется все больше малых предприятий, производящих кондитерскую продукцию. В связи с этим широкое распространение получили курсы кондитеров. На таких курсах можно не только изучить искусство кондитера, но и приобрести специальность технолога на кондитерском производстве. Существуют возможности обучения профессии кондитера онлайн. Онлайн курсы позволяют получить навыки людям с напряженным графиком работы или учебы.
При выборе курсов кондитеров следует ознакомиться с рейтингом школ, которые обучают кондитерскому искусству. Также полезно изучить отзывы людей, окончивших такие курсы. Перед оплатой всего срока обучения полезно посетить пробное занятие, поговорить с преподавателем, изучить программу курсов.
Кондитерские курсы Анны Галич
Основательница курсов является профессионалом в кулинарии. Она является лауреатом конкурсов кондитеров и автором книги по кулинарии. Курсы позволяют достичь профессионального уровня в течение 2-3 месяцев. Предусмотрено онлайн-обучение по одной из пяти учебных программ различной сложности. Ученики получают необходимые инструменты и продукты для приготовления кондитерской продукции. Они готовят десерты и получают квалифицированную помощь и оценку результатов. Обучение происходит до полного овладения профессией кондитера. Выпускники курсов получают сертификат.
Кондитерская школа “Соль”
Проводится индивидуальная работа с учениками, поэтому группы состоят из нескольких человек. В школе готовят шеф-кондитеров. По окончанию школы выпускникам выдается государственный диплом. Предусмотрено онлайн-обучение. Есть специальные занятия по производству и украшению тортов. В школе обучаются люди с различным уровнем подготовки. Существуют курсы для новичков и для кондитеров с опытом работы. В занятиях акцент сделан на практическую подготовку.
Курсы Ольги Шлычковой
Эти курсы можно порекомендовать тем, кто не знаком с азами профессии. Обучение происходит в онлайн-режиме. По предложенным рецептам ученики дома готовят десерты. Фотографии десерта отсылаются шефу, который дает рекомендации по устранению недостатков. После прохождения курс ученик получает сертификат.