4 Comments

  1. Творог желательно кушать в первой половине дня, так как он медленно усваивается и достаточно калориен, особенно деревенский. На ночь такая пища будет слишком тяжёлой. Если человек старается следить за своей фигурой лишние калории ему не нужны.

  2. Творог можно, и даже нужно, есть и утром, и вечером. Это легко усваиваемый продукт, обогащающий организм большим количеством полезных минералов и микроэлементов. Но необходимо соблюдать некоторые условия. Например, если при употреблении творога утром особых ограничений нет, т.е. творог можно есть в любом виде и с любыми наполнителями. То вечером, желательно употреблять данный продукт именно в чистом виде, т.к. разнообразные добавки – это чаще всего углеводы, затрудняющие усвоение пищи.

    Более того, не следует есть после 19-00, ведь на усвоение любой пищи требуется как минимум 2 часа перед сном. Но в любом случае, будете вы есть творог утром или вечером, пользы от него меньше не будет. Главное, ешьте правильно.

  3. Творог лучше всего употреблять вечером, поскольку творог это хороший источник кальция, а как уже всем известно кальций в организме человека лучше всего усваивается в вечернее время! В это время суток у человека активизируется гормон роста, особенно у детей, а значит, организм нуждается в кальции для хорошего строения всех костей. Употребление творога в дневное время не даст такого хорошего результата и можно считать что он был употреблен зря.

  4. Творог лучше всего кушать в первой половине дня: на завтрак или первый перекус, так как это очень калорийный продукт, особенно, если он деревенский. В твороге содержится и белки и углеводы, что является необходимыми компонентами полноценного завтрака. Хоть на ужин рекомендуют употреблять в пищу больше белковых продуктов, творог будет слишком тяжелым для этого, особенно, если человек находится на снижении веса или его удержании. В таком случае от творога вообще будет лучше отказаться на некоторое время.

    Многое зависит также и от качества творога и процента его жирности. Лучше всего покупать творог от 2,5 до 5% жирности, это будет оптимальным вариантом для тех, кто следит за весом. Пастообразные творожные продукты следует обходить стороной, так как там вообще практически ничего нет полезного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.