Творог желательно кушать в первой половине дня, так как он медленно усваивается и достаточно калориен, особенно деревенский. На ночь такая пища будет слишком тяжёлой. Если человек старается следить за своей фигурой лишние калории ему не нужны.
Творог можно, и даже нужно, есть и утром, и вечером. Это легко усваиваемый продукт, обогащающий организм большим количеством полезных минералов и микроэлементов. Но необходимо соблюдать некоторые условия. Например, если при употреблении творога утром особых ограничений нет, т.е. творог можно есть в любом виде и с любыми наполнителями. То вечером, желательно употреблять данный продукт именно в чистом виде, т.к. разнообразные добавки – это чаще всего углеводы, затрудняющие усвоение пищи.
Более того, не следует есть после 19-00, ведь на усвоение любой пищи требуется как минимум 2 часа перед сном. Но в любом случае, будете вы есть творог утром или вечером, пользы от него меньше не будет. Главное, ешьте правильно.
Творог лучше всего употреблять вечером, поскольку творог это хороший источник кальция, а как уже всем известно кальций в организме человека лучше всего усваивается в вечернее время! В это время суток у человека активизируется гормон роста, особенно у детей, а значит, организм нуждается в кальции для хорошего строения всех костей. Употребление творога в дневное время не даст такого хорошего результата и можно считать что он был употреблен зря.
Творог лучше всего кушать в первой половине дня: на завтрак или первый перекус, так как это очень калорийный продукт, особенно, если он деревенский. В твороге содержится и белки и углеводы, что является необходимыми компонентами полноценного завтрака. Хоть на ужин рекомендуют употреблять в пищу больше белковых продуктов, творог будет слишком тяжелым для этого, особенно, если человек находится на снижении веса или его удержании. В таком случае от творога вообще будет лучше отказаться на некоторое время.
Многое зависит также и от качества творога и процента его жирности. Лучше всего покупать творог от 2,5 до 5% жирности, это будет оптимальным вариантом для тех, кто следит за весом. Пастообразные творожные продукты следует обходить стороной, так как там вообще практически ничего нет полезного.
Творог желательно кушать в первой половине дня, так как он медленно усваивается и достаточно калориен, особенно деревенский. На ночь такая пища будет слишком тяжёлой. Если человек старается следить за своей фигурой лишние калории ему не нужны.
Творог можно, и даже нужно, есть и утром, и вечером. Это легко усваиваемый продукт, обогащающий организм большим количеством полезных минералов и микроэлементов. Но необходимо соблюдать некоторые условия. Например, если при употреблении творога утром особых ограничений нет, т.е. творог можно есть в любом виде и с любыми наполнителями. То вечером, желательно употреблять данный продукт именно в чистом виде, т.к. разнообразные добавки – это чаще всего углеводы, затрудняющие усвоение пищи.
Более того, не следует есть после 19-00, ведь на усвоение любой пищи требуется как минимум 2 часа перед сном. Но в любом случае, будете вы есть творог утром или вечером, пользы от него меньше не будет. Главное, ешьте правильно.
Творог лучше всего употреблять вечером, поскольку творог это хороший источник кальция, а как уже всем известно кальций в организме человека лучше всего усваивается в вечернее время! В это время суток у человека активизируется гормон роста, особенно у детей, а значит, организм нуждается в кальции для хорошего строения всех костей. Употребление творога в дневное время не даст такого хорошего результата и можно считать что он был употреблен зря.
Творог лучше всего кушать в первой половине дня: на завтрак или первый перекус, так как это очень калорийный продукт, особенно, если он деревенский. В твороге содержится и белки и углеводы, что является необходимыми компонентами полноценного завтрака. Хоть на ужин рекомендуют употреблять в пищу больше белковых продуктов, творог будет слишком тяжелым для этого, особенно, если человек находится на снижении веса или его удержании. В таком случае от творога вообще будет лучше отказаться на некоторое время.
Многое зависит также и от качества творога и процента его жирности. Лучше всего покупать творог от 2,5 до 5% жирности, это будет оптимальным вариантом для тех, кто следит за весом. Пастообразные творожные продукты следует обходить стороной, так как там вообще практически ничего нет полезного.