Ниже — ответы наших читателей.

Петрушка – это кладезь витаминов, минералов и эфирных масел. Известно, что петрушка обладает многими полезными свойствами. У нее такой пряный аромат! Хочется есть петрушку именно в тот период, когда организм истощен. Особенно очень заметно это после зимы. Организм требует восполнения недостатка тех или иных витаминов и микроэлементов.

Татьяна

Петрушка очень полезна, так как богата витамином С, витаминами группы А и В, фолиевой кислотой, железом, флавонидами и солями калия и магния. Употребление петрушки в пищу позволяет организму получить хорошие дозы этих полезных веществ.

Скорее всего, если есть желание ее съесть, значит организму не хватает какого-то из перечисленных витаминов. Так что пугаться своих желаний не стоит, нужно дать организму то, что он просит. Однако, употреблять петрушку неограниченно все же не стоит, так как в больших количествах она может навредить организму.

Есть ряд заболеваний, при которых петрушку есть не рекомендуется – цистит, подагра, камни в почках. Беременным петрушку нужно есть в умеренных количествах, так как она сильно стимулирует мышечную активность и в крайнем случае может спровоцировать выкидыш.

В целом, петрушка полезна и мужчинам и женщинам, но употреблять нужно именно свежую зелень, так как увядающая петрушка уже не содержит ничего полезного и даже может содержать вредные вещества.

Валерия

Во время беременности постоянно хотелось петрушки, я могла её жевать круглыми сутками. Доктор сказал, что это от нехватки фолиевой кислоты в организме, она нормализует уровень гемоглобина в крови. Как бонус, в петрушке содержится почти весь алфавит витаминов. Но если вы не беременны и вам хочется петрушки — советую сдать анализ крови, на всякий случай.

Заряна

Сохрани, чтобы не забыть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.